• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>“放管服效”改革

关于落实和承接省、市取消下放一批行政审批事项的通知

发布日期:2022-03-11 10:21    来源: 新绛县行政审批服务管理局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  各镇人民政府,县直有关单位:

    为进一步深化行政审批制度改革,转变政府职能,激发市场活力,根据《山西省人民政府关于落实取消和下放一批行政审批事项的通知》(晋政发〔2021〕48号)和《运城市推进政府职能转变和“放管服效”改革协调小组关于承接落实山西省人民政府取消下放一批行政审批事项的通知》(运协调发〔2022〕2号)精神,省级层面取消7项行政审批事项,县本级承接11项行政审批事项,现予以公布。

    现将具体的行政职权目录印发给你们,请认真做好落实和承接工作。对取消的行政审批事项,监管部门要按照监管措施加强事中事后监管。对承接的事项,主管部门要根据法律法规和权责清单编制要求,及时按照承接事项要求,认真做好承接工作,及时编制“两清单两张图”即:权力清单、责任清单、行政职权运行流程图和廉政风险防控图,优化审批流程,提高审批效率。

    附件:1.省政府决定取消的行政审批事项清单(共7项).xlsx  2.承接省政府决定下放的行政审批事项清单(共11项).xlsx

    

                                            新绛县推进政府职能转变和“放管服效”改革协调小组   

                                                     2022年3月8日