• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>食品安全示范县创建宣传专栏

运城市市场监管局对新绛县市场监管局疫情防控工作进行督导

发布日期:2022-03-04 09:07    来源: 新绛县市监局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  3月1日,运城市市场监督管理局药品流通科科长高超带队对新绛县市场监管领域重要场所疫情防控进行督导检查。

  督导组详细检查了县市场监管局在冷链食品、药品、餐饮等方面疫情防控制度和措施的落实情况,并深入商超、药店、餐饮等重点场所进行实地调研。

  在海泉超市、晋典味道、王婆大虾、家福乐超市等场所,督导组重点察看了各单位是否按照疫情防控要求,每星期对人员和冷链食品进行一次核酸检测;是否对消费者“三码联查”和体温检测可以真实有效的进行,并且不漏检;是否在显要位置为员工和消费者配备免洗消毒液;以及是否利用电子屏和喇叭进行疫情防控提示和宣传。针对检查中发现的存在漏检和人员核酸检测信息上传不规范的情况提出了整改要求,并要求经营者立即整改,严格落实疫情防控各项要求。

  在惠泽堂药店和百汇医药桥北路店,督导组重点查看了疫情防控措施落实情况和“一退两抗”药品销售情况。针对疫情防控措施落实不到位情况,对相关单位提出了停业整顿和立即整改的要求。

  督导组强调,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和紧迫性,加强监管执法和严格检查,督促经营者严格落实主体责任,并对疫情防控措施落实不力的生产经营单位,依法依规严格查处,抓紧抓实抓细各项防控措施,确保疫情防控工作万无一失。