• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 涉农补贴公开内容

耕地地力保护补贴范围

发布日期:2022-02-16 16:20    来源: 新绛县农业农村局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

    1、原则上为种地农民已确权登记颁证到户的拥有承包权的耕地。

  2、以下情形不在补贴范围内:

  (1)已作为畜牧养殖场使用的耕地。

  (2)国家已颁发林权证的林地和已享受退耕还林(草)  补贴的土地。

  (3)成片耕地转为设施农业用地。包括:在设施农业项目区域内,直接用于农产品生产的生产设施用地和附属设施用  地。如:工业化作物栽培的连栋温室、水产养殖池塘、工厂化养殖池、育种育苗场所、农业生产中必需配套的检验检疫检测用地和环保设施用地;农业专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等从事粮食生产的配套设施用地。如:晾晒场,粮食烘干设施,粮食和农资、农机具临时存放场所用地。

  (4)非农业征(占)用等已改变用途的耕地。  

  (5)长年抛(撂)荒的耕地。

  (6)占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地。