• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 泽掌镇公开内容

泽掌镇开展党员干部作风大整顿活动

发布日期:2022-02-16 15:23    来源: 新绛县人民政府     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  根据《新绛县开展党员干部作风大整顿活动工作细则》要求,为认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,进一步加强和改进全镇作风,确保中央、省、市、县各项决策部署落实落细落到位,为新绛全方位推动高质量发展提供坚强保障。我镇高度重视,专门召开了泽掌镇党员干部作风大整顿专题会议,部署相关自查工作。

  为使全镇政治生态更加清明、实干氛围更加浓厚、干部作风持续向好,党员干部进一步知责、履责尽责,努力打造政治清明、政府清廉、干部清正、文化清和、社会清朗的清廉政府。

  泽掌镇作风整顿活动从2022年2月9日开始,5月9日结束,为期三个月。在大整顿活动中,着重做好以下工作。

  首先,机关全体公职人员(含公益岗、聘用制工作人员)、村两委主干围绕5方面20个突出问题逐项开展自查自纠,达到全员覆盖。

  其次,所有人员要结合工作实际和现实表现,认真自查自纠,以具体事例查找具体问题,以具体事情体现具体问题,深刻剖析问题原因,制定切实可行、精准有效的整改措施。

  最后,党委书记要扎实履行第一责任人职责,对自查工作进行安排部署,明确自查工作要求。认真汇总梳理本单位公职人员存在的作风问题,建立问题清单、 责任清单、整改清单,对账销号,逐一整改。