• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 三泉镇公开内容

名匾祝福家中送 百岁老人福禄长

发布日期:2022-02-12 17:46    来源: 新绛县人民政府     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  “山中难寻千年树,世上难得百岁人”。时值新春佳节之际,为秉承尊老、爱老、敬老的传统美德,2月11日上午,三泉镇白村党支部、村委会及志愿者们为老寿星晁修富老人送来寿匾和祝福,共同祝贺其期颐之寿,并为其精心准备了一场热闹非凡的锣鼓花戏。

  “夕阳桑榆晚景好,时逢盛世老人安”。白村党支部书记兼村委主任陈学民详细询问了晁老先生的生活起居及健康状况,并为老人送上美好的祝福,祝愿老人福如东海,寿比南山。老人脸上绽放出幸福的笑容,开心得说到“感谢这么多年来党和政府对我的关心、关怀,把我照顾的无微不至,现在党的政策越来越好,感谢党、感谢政府……”    

  德乃人之本,孝为德之先。通过给百岁老人过生日活动,让老人深切感受到党和政府的关怀、社会的温暖,弘扬了爱老敬老尊老孝老的传统美德,传递了社会关爱,营造了浓厚的氛围。三泉镇将继续大力弘扬孝老爱亲的传统美德,帮助老人解决现实生活中的困难,给予老人更多的精神关怀,使老人们实现老有所养、老有所依、老有所乐。同时也衷心祝愿老人们健康长寿、幸福安康!