• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>重大会议信息公开

县政府2022年第3次常务会议

发布日期:2022-02-09 17:14    来源: 新绛县人民政府,新绛县政府办     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-02-09
发布机构 新绛县人民政府,新绛县政府办 文号
主题词 体裁

  1月30日,县长张琼主持召开县政府2022年第3次常务会议。县委常委、常务副县长仪天亮,县委常委、副县长胡海艳,副县长毕冠军、赵刚、王会民、成俊、贾龙龙,县政府二级调研员庾根来,新绛经济技术开发区管委会主任樊文胜等参加会议。

  会议传达学习了《山西省人民政府工作报告》、《山西省汾河保护条例》、《山西省保障农民工工资支付办法》和山西省政府办公厅《关于全面推广“房证同交”“地证同交”改革的意见》,听取了2021年法治政府建设、全县灾后恢复重建工作、2021年经济运行分析情况汇报。

  会议指出,省政府工作报告客观总结了去年成绩,提出了今年的具体目标任务和重点举措。班子成员要带头认真学习,对标对表,眼光放长远,把工作放在全省大盘子中去考量,高标准高质量完成各项任务目标,努力争先进位。

  会议指出,《山西省汾河保护条例》为依法推进汾河生态保护与修复工作提供了重要遵循。要深刻学习领会《条例》要义,增强依法治汾的法治意识,在谋划推进工作中注意对照《条例》要求,确保各项举措更科学、精准、有效,不断改善汾河流域(新绛段)生态环境质量。

  会议强调,保障农民工按时足额拿到劳动报酬,是保障和改善民生、巩固拓展脱贫攻坚成果的重要保障,也是维护社会公平正义、促进社会稳定的必然要求,是一项系统性工作,需要各部门通力合作。政府班子成员及各相关部门要认真学习贯彻《办法》精神,严格落实各自职责,强化监管执法,维护农民工合法权益。

  会议强调,“房证同交”“地证同交”是一项民心工程、民生工程,也是“我为群众办实事”实践活动总结出的一项长效机制。有关部门要尽快拿出具体实施方案,对照时间节点要求,抓实抓细各项工作,有效解决办证难、办证慢等问题,切实为企业和群众办实事解难题。

  会议强调,要深刻领会全面依法治国的重大意义,认清法治政府建设的新形势新任务新要求,坚持政府班子带头学法制度,树牢法治意识,增强法治思维,不断提升法治政府建设水平。

  会议强调,要紧盯灾后恢复重建后续任务,因户施策,指导帮助群众精准解决好各类问题,统筹推进基础设施建设,不断提升防灾减灾救灾能力。

  会议强调,要加强当前经济运行调度,推动工业企业春节期间开足马力生产、满负荷运转,夯实经济稳定运行的基础,努力实现一季度“开门红”。

  会议还对春节后农业春播、项目建设、常态化疫情防控、春季植树造林等工作进行了安排部署。