• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 北张镇公开内容

北张镇召开城乡居民养老保险征缴工作会议

发布日期:2022-02-07 17:01    来源: 新绛县人民政府     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  近日,北张镇召开城乡居民养老保险征缴工作会议,会议由镇武装部长吴召军同志主持,各村支部书记参加了此次会议。

  目前,全县农村养老保险中的基本险和补充险征缴工作已开始,针对往年征缴工作存在的一些问题,吴部长结合北张镇工作实际情况,要求各村支部书记、村委主任高度重视,持之以恒,确保此次征缴工作顺利完成。

  吴部长对于此次征缴工作做出如下安排:

  1、根据政策,摸清底数。鉴于各村两委主干新官上任,对政策缺乏了解,各村要同镇劳保所做好对接,把政策理解清楚。同时摸清村内往年征缴具体人数,摸清此次征缴工作。

  2、加强宣传,扩大影响。各村在征缴过程中,要用好村中网格员队伍,做好新增和退保宣传工作,利用好各自的传单和喇叭,做好宣传工作,扩大城乡居民养老保险政策影响力度,让群众真正享受政策红利。