• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 公共法律服务公开内容

新绛县司法局组织开展司法行政开放日活动

发布日期:2021-12-09 09:53    来源: 新绛县司法局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为了进一步推行司法行政工作公开透明,让社会各界了解司法行政工作,展示司法行政工作成效。12月3日,县司法局组织开展“司法行政开放日”活动,邀请新绛二中部分师生代表走进县司法局,近距离感受司法行政日常工作。县司法局副局长李祖良为参加活动的师生详细介绍了法律援助中心、公证处、宣告大厅、普法依法治理和法治股、社区矫正和基层股、指挥中心、行政审批股等股室职能和工作成绩。

  随后,师生们观看了由县司法局精心拍摄的宪法宣传片《致敬宪法》和法治微电影《毒惑》,接受了一次特殊的法治宣传教育。县司法局还为参加活动的每名老师和学生发放了《宪法》和《民法典进校园》读本、法治宣传笔等。

  通过此类活动的持续开展,搭建了司法行政机关与社会各界沟通交流的平台,让社会各界更加了解司法行政工作的性质和特点,同时展现了司法行政工作成果和司法行政队伍的风采,对于司法行政工作健康开展起到积极的促进作用。