• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 食品药品监管公开内容

“小窗口”撬动“大监管”,食品安全共参与

发布日期:2021-12-08 09:11    来源: 新绛县市监局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为深入践行“我为群众办实事”实践活动,积极回应民生关切,新绛县市场监管局在全县范围内推出食品安全“你点我检”活动,以“小窗口”撬动“大监管”,受到社会各界广大群众好评。

  新绛县市场监管局组织各乡镇市场监管所在集贸市场、批发市场、超市等场所发放调查问卷,对问卷调查结果进行讨论分析,最终在全民投票的基础上确定了10个品种150批次的“你点我检”检验品种和检验项目。其中,馒头9批次,调和油7批次,牛奶10批次,火锅底料2批次,酱卤肉28批次,方便面8批次,番茄20批次,大白菜10批次,香蕉20批次,猪肉36批次,全部合格,合格率为100%。抽检结果已全部在新绛县人民政府网站公示。

  全民参与的“你点我检”食品安全抽检活动,通过“公众点需求,部门检质量、网上看结果”的闭环管理,把社会各界“关注力”引导转化成参与社会共治的“监督力”,确实做到“问检于民”和“还检于民”,开启共建共治共享新篇章。(刘冰)