• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>法治政府建设

县委依法治县办开展年度专项督察

发布日期:2021-11-24 17:41    来源: 新绛县司法局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为深入贯彻落实习近平法治思想,推动《法治政府建设实施纲要(2021--2025年)》和党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定落实落地,全面提升法治新绛建设水平。11月15日,县委依法治县办在县公安局三楼会议室召开全面依法治县专项督察协调安排会。县委常委、政法委书记贾文伟出席会议并作安排部署。会议决定抽调县委政法委、县委宣传部、县人大、县政协相关领导牵头,分四个小组开展依法治县工作专项督察。

  11月17日,按照《中共新绛县委全面依法治县委会办公室关于开展全面依法治县专项督察的通知》要求,四个督察小组深入到全县9个镇、新绛经济开发区和10个行政执法单位,采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式进行督察,督察小组依据印发的《新绛县党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况督察评分表》,对各单位党政主要负责人履职、行政执法“三项制度”落实、重大决策执行、法治宣传教育等方面工作详细检查了解,逐项逐条严格评分。督察结束后,县委依法治县办根据督察掌握情况,对相关单位短板弱项以督办函的形式进行及时反馈,要求强化举措,限期整改,并将整改情况报送县依法治县办。

  通过开展此次专项督察,不仅发现了问题,传导了压力,而且纠正了偏差,改进了工作,有力有效地推动全面依法治县各项任务落地见效。这是一次督察促推进,督办促落实的有益实践,对于今后我县全面依法治县工作扎实开展起到良好的借鉴作用。