• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 农村危房改造公开内容

新绛县住房和城乡建设管理局 因灾受损房屋修缮重建领导干部包联工作方案

发布日期:2021-11-22 18:14    来源: 新绛县人民政府     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为进一步做好全县因灾受损房屋修缮重建工作,确保受灾群众春节前搬进新居、在家过年,按照有关要求,结合我县实际,现制定本工作方案。

  一、总体要求

  深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,全面落实省委书记林武在省第十二次党代会上的重要讲话精神,把因灾受损房屋修缮重建作为当前灾后重建最紧迫的工作,实行局干部包镇制度,深入受灾镇及城区开展包联工作,确保春节前让受灾群众搬进新居、在家过年。

  二、包联对象

  受洪水灾害和雨涝灾害的9个镇及城区。

  三、主要任务

  1、实行“一户一档”,帮助镇、村做好申请审批、房屋鉴定、验收报告、资金拨付凭证等相关档案资料留存,确保有据可查。

  2、严格把握相关政策要求,认真做好政策解读工作,让群众知晓政策、理解政策、用好政策。坚持抢时间、争速度、保质量,加快落实房屋修缮或重建选址、建设、入住等工作,及时协调解决房屋修缮重建过程中出现的难点堵点问题,做好全程跟踪服务,确保按时完成任务。

  3、做好技术服务,协调监理、设计单位及时提供服务,指导做好灾后施工、冬季施工各项安全防范工作。

  四、包联人员

  第一组:杨轶群、赵海燕、棚改办、安监站

  包联城区

  第二组:韩振杰、城建股、市政股、公用所、人事股

  包联万安镇、阳王镇

  第三组:职强、建工股、质监站、村镇中心

  包联横桥镇、泽掌镇、北张镇

  第四组:张俊龙、尚恩来、环卫队、绿化队

  包联龙兴镇、三泉镇

  第五组:杨新民、办公室、计财股、城乡办

  包联古交镇、泉掌镇

  五、工作要求

  包联干部要深入一线,研究解决问题,推动工作落实。要发挥各自优势,做好受损房屋修缮重建各项措施落实,守牢不发生次生灾害的底线。把工作作深做实。各镇和社区服务中心要主动配合,全力支持包联干部开展工作。

  

新绛县住房和城乡建设管理局  

                                                                                                                                                                                                                                   2021年11月10日