• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 阳王镇公开内容

阳王镇医疗救助工作流程图

发布日期:2021-10-20 11:57    来源: 新绛县人民政府     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  申请:由申请人在户口所在地向村(居)委会提出书面申请。

  初审:城乡医疗救助申请由村(居)委会受理。1、审查申请材料的齐全性、完善性和真实性;2、填写《新绛县城乡医疗救助申请审批表》;3、对符合救助条件汇同申请材料报乡镇民政办、社区办审核;对不符合救助条件的,做好解释工作。

  审核:城乡医疗救助由乡镇民政办、社区办审核。1、审核申请材料的齐全性、完善性和真实性,逐一核实。2、对符合救助条件的,汇同申请材料报县级民政局审批。

  审批:城乡医疗救助由县民政局审批。1、经审查核实后,对符合救助条件的,批准并按标准实施城乡医疗救助。2、及时报送县财政局划拨城乡医疗救助金。

  资金发放:城乡医疗救助金全面实行社会化发放,通过信用社打卡发放。