• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 阳王镇公开内容

阳王镇232省道、重点区域 “六乱”整治提升工作实施方案

发布日期:2021-09-30 12:05    来源: 新绛县人民政府     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  根据新农组办发【2021】8号《关于全县重点路段、重点区域“六乱”整治提升工作任务及责任分解的通知》精神,结合我镇实际,特制定本方案。

  一、指导思想

  深入学习领会习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示批示精神,贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,认真落实省委、市委、县委关于农村人居环境整治工作要求,持续深化全县乡村建设行动、农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动,对交通沿线、村庄街巷、农户庭院、田间地头等重点区域全覆盖,彻底治理乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒等影响农村人居环境的突出问题,教育引导农民群众养成良好卫生习惯和健康文明生产生活方式,建立巩固“六乱”整治成果的长效机制,打造山清水秀、天蓝地绿、村美人和、宜居宜业宜游美丽乡村。

  二、目标要求

  为进一步深化全县农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动,集中力量、彻底整治我镇重点路段、重点区域突出环境问题,通过“点、线、面、环”全面发力,高标准打造人居环境综合整治新样板,示范引领全县农村人居环境全面改善、全面提升,助力乡村振兴。

  三、建设内容及投资估算

  1、通道绿化:配合林业局完成省道5米(3排树木)绿化带,达到三季有花、四季有绿,色彩丰富、层次鲜明效果的整治协调工作。

  2、立面改造:配合城建局完成沿线两侧建筑立面改造,可视范围内无违章建筑、废弃建筑、残垣断壁、闲置宅基地及破旧裸露墙体的整治协调工作。

  3、亮化工程:大街两侧安装太阳能路灯140盏,间距20米,预算35万元。

  4、弱电入地:联通、电信、移动三大运营商共计30万元。

  5、美化工程:主大街1400平米人行道铺设,预算25.2万元。

  66、排水工程:解决裴社市场创业园生活污水排放至省道问题,铺设暗排管道300米,预算6万元,建设污水处理涵养池9万元,共计15万元。

  阳王镇232省道、重点区域整治项目总投资约105.2万元。

  四、保障措施

  为保障整治任务的顺利实施,镇党委班子成员分片包段。负责范围内整治提升标准所涉及的各项工作,在干部的共同努力下,按照规划高标准地完成整治任务。

  1、阳王大街及阳王村整治提升:

  责任人:靳瑞年  蔺晓  李谏

  2、裴社市场及法庭周边门面:

  责任人:杨育伟  梅英俊  刘科进

  3、万安界—裴社市场道路两侧:

  责任人:宁林全 王卫民

  4、法庭西至阳王大街道路两侧:

  责任人:杨卫平 李倩 孟淑萍

  5、派出所—闻喜界道路两侧:

  责任人:张飞云  张英泽  宁俊娃

  阳王镇人民政府 

  2021年6月6日