• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 涉农补贴公开内容

2021年耕地地力保护补贴资金发放流程

发布日期:2021-08-25 15:29    来源: 新绛县农业农村局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  1、各镇人民政府通过平台打印“2020 年耕地地力保护补贴发放农户登记表”并分发至各村。

  2、各村根据2021年确权面积和农户信息变化情况,将需要修改的内容提交到乡镇主管部门进行修改,镇人民政府修改后形成的“2021年耕地地力保护补贴核实清册表”,并打印分发各村进行签字、公示。

  3、各村将“2021年耕地地力保护补贴发放清册表”公示完成后报送至镇人民政府,由镇人民政府上报至县农业农村局。

  4、县农业农村局将所有镇提交的补贴明细审核完成后,上报至市农业农村局,市农业农村局将所有县的补贴明细审核完成后上报至省农业农村厅。

  5、省农业农村厅对全省的补贴明细进行审核,并将审核完成后的补贴明细形成资金使用计划提交至省财政厅。

  6、省财政厅根据省农业农村厅提交的补贴明细分级汇总生成指标文件,并将指标下发至县财政局。

  7、县财政局收到指标文件后,由县财政局办理支付手续,通过系统将发放明细提交代理银行进行打款。

  8、县财政局和农业农村局跟踪银行的发放情况,督促银行尽快反馈发放结果并录入平台,按照规定进行结果公布。