• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开 > 基层政务公开 > 救灾公开内容

关于下达2020—2021年度自然灾害冬春救助资金的通知

发布日期:2021-08-19 11:01    来源: 新绛县应急管理局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  各镇人民政府:

  根据山西省应急管理厅、山西省财政厅《关于组织开展2020—2021年度全省受灾群众冬春救助工作的通知》(晋应急函〔2020〕209号)文件精神,现下达2020—2021年度自然灾害救灾(冬春救助)资金234万元,救灾物资118万元,用于解决受风雹、洪涝、低温冷冻等自然灾害群众面临的吃、穿、住基本生活困难。现将有关事项通知如下:

  一、此次下拨的救灾款主要用于解决受灾地区受灾群众基本生活困难。各镇根据困难类型、受灾程度,按照县减灾办下达的救助款金额,结合本镇实际情况确定救助标准。

  二、各镇对救灾款物的落实执行过程要严格按照“户报、村评、镇审、县定”的规范程序,实行民主评议、登记造册、张榜公布,确保专款专用;要保障重点,按照受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配。

  三、各镇要严格按照上级要求,按时报送相关资料,做到有序衔接,保证救助款及时发放到位,确保受灾群众有饭吃、有衣穿,度过一个温暖祥和的春节,切实感受到党和政府的温暖。

  新绛县减灾委员会办公室

  2021年1月10日