首页 > 新闻中心>新绛要闻

李玉林、张琼带队赴神农科技集团考察学习

发布日期:2021-07-21 16:25    来源: 新绛县人民政府,新绛县政府办     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  7月19日,县委书记李玉林,县委副书记、县长张琼带队赴神农科技集团考察学习,县委副书记陈小光,副县长贾龙龙及相关部门负责人一同前往,神农科技集团党委副书记、副董事长、总经理李建国陪同考察。

  神农科技集团有限公司位于山西省晋中市太谷区,是省委、省政府围绕打造特色现代农业新引擎和转型发展新支柱目标,整合全省农业科技资源组建而成的省级农业科技示范和龙头企业,为省属国有企业,注册资本10亿元。集团以科创和投资为抓手,着力打造全省农业资本投资平台、农业科技创新平台和农业品牌孵化平台。

  李玉林、张琼一行先后到番茄小镇、东辉先正达现代农业科技示范园区、山西农谷功能食品加工基地、晋中国家农高区科创基地、山西中药材集团种苗培育基地等地进行了参观考察。在随后召开的座谈会上,神农科技集团和山西农谷管委会相关负责人就集团情况和晋中国家农高区发展情况作了详细介绍,贾龙龙介绍了我县农业发展基本情况。

  李玉林表示,此次考察学习是学习先进、对标一流的过程。近年来,我县农业产业化提质步伐不断加快,但还存在差距和不足。神农科技集团作为全省现代农业发展的龙头企业,拥有丰富的管理经验、先进的农业科技和一流的人才队伍,双方合作前景广阔。希望以此次考察为契机,进一步加强沟通交流,寻找合作契机,为推进现代农业高质量发展提供坚强保障。