• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 专题专栏>专题回顾(已归档)>扫黑除恶

新绛县公安局刑警三中队破获系列盗窃案

发布日期:2021-07-19 17:18    来源: 新绛县人民政府     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  党史学习教育和队伍教育整顿开展以来,新绛县公安局刑警大队扎实推进“我为群众办实事”实践活动,开展打击“盗抢骗”专项行动,紧盯“盗抢骗”民生案件,忠诚担当履职尽责,切实提高群众安全感、满意度。近日,成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某,破获横桥镇一带系列盗窃案。

  3月21日,横桥镇西王村群众报警称其家中被盗,刑警大队三中队民警到达现场后,通过走访调查,发现横桥镇支社村、兰村、东王村等周边村庄发生多起家中被盗案件,周边村庄人心惶惶,群众安全感得不到保障,严重扰乱了社会秩序。新绛县公安局对此案高度重视,立即抽调精干警力侦破此案,经侦查发现2名驾驶奥拓牌轿车的嫌疑人多次在深夜窜至周边村中,有重大作案嫌疑。

  在刑警大队的周密部署和精心组织下,6月25日,刑警三中队民警在襄汾抓获犯罪嫌疑人王某。经政策攻心,说服教育,耐心细致的思想教育,该王供述了其伙同他人在2021年3月至5月期间多次盗窃的全部犯罪事实,并指认作案现场50余处。

  目前,王某已被公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  法网恢恢,疏而不漏,潜逃不是办法,投案自首是唯一出路!公安机关敦促在逃人员早日投案自首,争取宽大处理;对拒不投案自首的,公安机关将坚决将其缉捕归案并依法从严惩处!