首页 > 新闻中心>新绛要闻

李玉林到教育系统宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-09 16:55    来源: 新绛县人民政府,新绛县政府办     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  7月8日,县委书记李玉林到教育系统宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并就党史学习教育“我为群众办实事”实践活动进行督导。县委常委、宣传部长吴宏伟,县委常委、副县长胡海艳一同参加。

  李玉林首先对今年高考、中考取得优异成绩表示祝贺,向辛勤付出的教育工作者致敬。他指出,县委县政府始终把教育工作摆在优先位置,持续深化教育改革,加快补齐教育短板,以党建引领高质量教育,为办好人民满意教育提供了坚强政治保证。

  他强调,习近平总书记发表的“七一”重要讲话是一本宣言书,也是一堂生动的党史课、理论课、实践课。教育系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治敏锐性,第一时间深化学习,高质量宣传贯彻落实。要瞄准更大目标,再接再厉、持续奋斗,奋力打造教育强县。要做到理论学习不放松、实践活动更聚焦,围绕办好人民满意的教育,列出具体工作清单,提高针对性,切实把问题解决到位,不断增强群众满意度和获得感。要立足岗位职责,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为思政课重要内容,用好具体事例,创新方式、突出质量,在春风化雨中增强学生的认同和共鸣。

  随后,李玉林来到新城小学、新城幼儿园项目建设工地,实地查看学校建设情况,听取施工进展汇报,现场协调解决问题,督促加快工程进度。

  当前,新城幼儿园建设已进入最后收尾阶段,新城小学再有一个多月也即将完工。李玉林强调,新城幼儿园和新城小学一直是广受关注的民生项目,要抓紧当前项目建设的大好季节,列出任务清单,细化任务到天、明确责任到人,确保按时保质完成建设任务。