首页 > 新闻中心>今日新绛

李玉林主持召开县委常委会会议

发布日期:2021-01-21 16:35    来源: 新绛新闻     【字体: 】    打印本页

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、中央农村工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《山西省贯彻落实〈中国共产党党校(行政学院)工作条例〉的若干措施》,研究我县贯彻落实意见,听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组2020年度工作汇报、全县2020年度党风廉政建设和反腐败工作汇报、县委常委同志履行“一岗双责”工作情况汇报,审议通过县委、县政府领导班子2020年度工作总结和党政正职领导述职材料、《新绛县2020年度目标责任考核工作方案》。

  会议指出,要以更高站位认识“三农”工作,深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,高点定位,明确任务,加强调研,补齐短板,全力推进乡村振兴。要以更实举措抓好“三农”工作,持续巩固脱贫攻坚成果,坚定扛起粮食安全政治责任,全面实施乡村振兴战略。要以更强能力领导“三农”工作。县委农村工作领导小组要扎实做好统筹谋划、协调配合、督促检查等工作,各常委同志要带头学理论、学政策,努力成为做好“三农”工作的行家里手。

  会议指出,2020年,县纪委监委认真履行全面从严治党协助职责和监督责任,紧紧围绕全县工作大局加强政治监督,持续深化体制机制改革,工作成效明显,履职成绩突出。下一步,政治监督要具体化,找准政治监督的切入点和着力点,确保县委各项决策部署落地落实。日常监督要常态化,紧盯关键领域、关键人群、关键节点,加强同级监督和“八小时之外”监督,提升监督质量,做到抓早抓小、防微杜渐。执纪问责要精准化。持续加大案件查处力度,做好案件查办的“后半篇文章”,严肃打击诬告陷害等行为,激励干部干事创业、担当作为。要提升工作标准,加快补齐短板,确保履职到位。要加强队伍建设,提升战斗力,着力打造一支高素质专业化的纪检监察铁军。

  会议指出,要坚持党校姓党,突出党校作为政治学校、政治机关的定位,把讲政治融入党校工作的全过程、各方面。要抓好主责主业,用好领导干部、党校教师、专家学者“三支队伍”,抓好党员干部理论教育和党性教育,加快党校新校区建设,进一步改善教学条件,创新管理方式,提升办学水平,努力创建一流县级党校。(融媒体记者张伟 付雯)