首页 > 政府信息公开>部门信息公开>政府部门>行政审批服务管理局>工作动态

新绛县行政审批服务管理局严防死守 全力做好疫情防控工作

发布日期:2021-01-18 15:41    来源: 新绛县行政审批服务管理局     【字体: 】    打印本页

  为做好常态化疫情防控工作,按照山西省行政审批服务管理局《关于进一步加强疫情防控工作的通知》文件要求,我局立即行动,认真安排部署,做好政务大厅消毒、消杀等常态化防控工作。

  一、强化思想引领和宣传引导

  按照疫情防控工作相关要求,局领导召开疫情防控专题部署会议,对元旦、春节期间疫情防控值班人员、环境卫生、餐厅就餐、办事群众进入大厅严格落实排查等工作进行了详细安排,同时要求加大宣传力度,通过单位微信工作群、宣传横幅等多方位全覆盖宣传疫情防控工作精神和要求,全体干部职工及时向办公室报告本人及家属体温异常信息、中高风险地区入绛人员信息,由办公室统一汇总上报指挥部,切实增强干部职工的紧迫感和责任感。

  二、严守政务大厅入门关

  一是将疫情防控工作要求录至扩音喇叭并悬挂于大厅门外,不见面、无接触向群众大力宣传疫情防控工作精神和要求;二是要求工作人员和办事群众必须正确佩戴口罩进入大厅,做到内外严防严控;三是坚持“凡进必验、凡进必检”原则,严格落实进入大厅办事人员“行程码”“健康码”查验、体温检测、身份信息登记等工作;四是利用大数据手段,对进入大厅人员实时动态监控,并安排专人对办事群众及时疏导,确保排队人员间隔1米以上。

  三、做好全面消杀工作

  我局坚持“全覆盖、无死角、无盲区、无空白”的原则,对政务大厅公共场所、办公场所、电梯间、卫生间等区域每日至少消毒三次,要求工作人员按时间、分人流、一人一桌在食堂进行就餐,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  四、严格审批聚集性活动

  按照省疫情防控领导小组《关于全面加强元旦、春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,我局严格排查,组织相关工作人员召开专题会议,严格落实文件精神。

  我局涉及教会组织和体育项目聚集性活动等审批事项,在群众办理事项过程中,我们在第一时间向群众宣传相关文件精神,按照“非必要不举办”的原则,做到必须举办活动的必须经主管部门同意、县疫情防控领导小组批准后方可进行审批,对不符合疫情防控和安全要求的活动坚决不予批准,使疫情防控工作真正落到实处。