首页 > 政府信息公开>部门信息公开>政府部门>公安局>工作动态

新绛县公安局隆重庆祝首个中国人民警察节

发布日期:2021-01-14 19:03    来源: 新绛县公安局     【字体: 】    打印本页

  旗帜招展士气振,厉兵秣马齐奋进。1月10日是首个中国人民警察节,新绛县公安局隆重举行升国旗、迎警旗暨重温入警誓词仪式。副县长、公安局局长姬凌鹏出席仪式并致辞,局党委副书记、政委焦峰主持仪式,全体党委成员,退休民警代表,各科室、所、队民警、辅警参加仪式。

  迎国旗

  一声号令,旗手、护旗手和护旗仪仗队从庄严的大楼内缓缓而出,穿过严整划一的刑警、巡警、交警、治安警等警种方队,正步走向升旗台。全体民警身姿挺拔,精神振奋,庄重肃穆地向国旗行注目礼。

  升国旗

  伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。所有民警向国旗敬礼,表达了对祖国的无限忠诚和热爱。

  迎警旗、重温入警誓词

  迎警旗 重温入警誓词

  警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察荣誉责任和使命的象征。宣誓是公安民警对自己肩负的神圣职责和光荣使命的承诺和保证。面对警旗,全体人员向中国人民警察警旗敬礼,随后焦峰同志领誓,同志们举起右拳进行了庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声彰显了全体民辅警的昂扬斗志,表达了为党和人民的事业奋斗终身的志气和决心。

  致辞

  姬凌鹏同志致辞:要牢记习近平总书记重要训词精神,践行“人民公安为人民”的初心使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;要忠诚践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,强化底线思维,发扬斗争精神,聚焦主责主业,防范社会重大风险,把控社会治安动态,全力推进“三零”创建,全面提升人民群众获得感、幸福感和安全感;要锚定“四个铁一般”队伍建设,扎实开展教育整顿,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。他号召,警旗猎猎,誓言铮铮,旗帜就是号角、旗帜就是动力、旗帜就是引领、旗帜就是精神。全体民警要把这份自豪和荣光转化为建设更高水平平安新绛的强大动力,转化为全力服务新绛经济社会发展和保障民生的实际行动,奋力谱写新时代新绛公安新的篇章,坚决完成党和人民赋予的使命任务,以优异成绩庆祝建党100周年!

  焦峰在主持中强调,全县公安机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要训词精神上来,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,不负重托、不辱使命,始终保持高昂的斗志和顽强的作风,昂首阔步迈进新征程,为全县政治安全、社会安定、人民安宁和高质量发展作出应有的贡献。