信件内容
提交人     杨军
信件标题     在自家地里可不可以搞种养结合的新模式
提交时间     2018-09-03 14:16:21
回复内容
回复部门     县委办
回复时间     2018-09-20 11:02:22
回复内容
    

感谢您对我们工作的支持,农委接到万安镇东马村村民杨军在书记信箱中反映的《关于在自家地里可不可以搞中央结合新模式》的信息,经农委主要领导研究后,答复如下:

一是在自家地里搞种养结合,只要是在当前环保要求允许的情况下,该模式可以实行。

二是如果要在土地上建设圈舍等设施,所建设施必须符合我县土地整体规划,且须经畜牧、国土部门对土地使用情况进行审核,审核通过办理设施用地相关手续后方可建设。

三是当前农业发展中尚无对此种生产模式的资金和项目扶持,如发展成为新型经营主体,对此种循环发展模式的主体,在政策条件允许的前提下,农业主管部门将考虑给予支持。

四是经与东马村村民杨军沟通了解,该户目前尚未就种养结合模式开展实际性工作,目前只是有此想法,想咨询相关政策,农委已将相关政策内容告知该村民,其表示理解,我们表示其在生产过程中如有疑问可随时咨询农委。

 

                     新绛县农业委员会

                     2018年910

满意度调查
回复内容满意度
信件编码: 查询码: