信件内容
提交人     李文
信件标题     古交镇翠岭村大量基本农田变沙场
提交时间     2018-08-24 23:21:17
回复内容
回复部门     县委办
回复时间     2018-09-04 10:08:38
回复内容
    

关于古交镇翠岭村破坏耕地一事

答   复


2018年823日,接新绛县政府网087号信件受理单后,国土局高度重视,立即责成相关人员进行了核查,现将有关情况汇报如下:

一、基本情况

经查,受理单中所反映砂场实际为位于古交镇翠岭村村西的新绛县红敏采砂有限公司。该公司成立于201689日,法定代表人为行红敏,采矿许可证号为C1408252016097130142979,有效期自2017928日至2020928日。

二、核查情况

接该受理单后,我局聘请山西省地质勘查局二一四地质队对新绛县红敏采砂有限公司进行了专业测绘。经实地勘测,该砂场存在越界开采行为。

三、查处情况

针对新绛县红敏采砂有限公司的越界开采行为,古交镇政府及国土局本着“严肃查处,决不姑息”的原则,责令其立即复耕,还地于民,并派专人现场跟踪监督。截至目前,所开采地块已全部复耕。同时,我局已立案查处并将相关违法线索移交县公安局立案查处。

为严厉打击全县国土资源违法犯罪行为,我局将联合辖区政府和各相关部门严格按照《新绛县人民政府关于严厉打击私扩乱建、非法买卖土地行为 健全完善国土资源联合监管长效机制的通知》(新政发〔20155号)及《关于印发<新绛县打击非法采矿违法犯罪专项行动实施方案>的通知》(新公发〔201839号)文件精神,严格履职尽责,共同加强监管。同时,责成专人进一步加强对此处的重点跟踪巡查监管,杜绝越界开采行为,坚决维护好我县矿产资源管理秩序。

 

 

 

2018年829

满意度调查
回复内容满意度
信件编码: 查询码: