写信须知
来源:新绛县政府网 点击数: 发表时间:2016-10-30 10:01:08
字号:
群众留言板

热门话题:关于新绛县彩礼的问卷调查

书记信箱、县长信箱旨在通过便捷的网络,进一步拓宽和人民群众联系的渠道,倾听群众心声,接受群众监督,促进作风转变,优化发展环境。为更好回复您的来信,请您认真阅读以下须知:

您在写信过程中应遵守国家法律、法规以及社会公德和信箱管理规定,严禁利用书记信箱、县长信箱进行造谣、诽谤、传播反 动言论、商业广告等,违者将依法追究责任。

书记信箱受理范围:(1)对县委重大决策部署的意见或建议的信件。(2)对干部任用、管理和监督的意见或建议的信件。(3)反映发展环境、干部作风和部门执法执纪存在的问题的信件。(4)有关个人合理诉求经多次反映而未落实解决问题的信件。书记信箱由县委办公室承办。

县长信箱受理范围:(1)对新绛县经济建设、社会事业、城市管理等方面的意见和建议。(2)对县政府各部门工作的意见和建议。(3)如您对县政府部门办事过程中就有关法规、政策、办事程序等进行咨询,请在本站 “政府信息公开”或“公共服务”栏目查询并提交问题,减少流转环节。(4)对窗口单位的违示、违诺投诉,不认真履行岗位职责,办事拖拉,吃拿卡要、扯皮推诿,乱收费、变相收费的投诉举报。

不受理信件范围:(1)造谣中伤、诽谤诬陷他人的。(2)事实不清、内容空泛,所提问题无法律法规和政策依据,导致无法回答或开展调查的信件。(3)反映诉求正在办理或调查之中的。(4)反映问题已经解决或有定论的。(5)违反信访法律法规和条例规定的其他信件。(6)广告行为的信件。(7)同一内容在书记信箱和县长信箱重复提交,会导致无法分拨给相关单位受理。

进入处理程序的信件,原则上5个工作日内办结;较复杂的问题可能会延长办结时限,请勿重复提交内容相同相近或已得到处理的来信。

我要给书记信箱写信   我要给县长信箱写信

请认真阅读以上须知,选择其中1个渠道留言。